Документы, необходимые для оформления визы (г.Москва) в Финляндию

  • Для взрослых туристов
    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Опросный лист заполняется печатными буквами, кириллицей. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне, 3,6х4,7 см, без уголка. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Опросный лист заполняется печатными буквами, кириллицей. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне, 3,6х4,7 см, без уголка. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Опросный лист заполняется печатными буквами, кириллицей. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне, 3,6х4,7 см, без уголка. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

  • Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)
    • Копия доверенности на выезд ребёнка за границу

Доверенность на выезд должна быть написана обоими родителями и заверена у нотариуса. Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца при достижении 14-ти летнего возраста. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Опросный лист заполняется печатными буквами, кириллицей. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне, 3,6х4,7 см, без уголка. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

    • Копия свидетельства о рождении

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении). Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)
    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца при достижении 14-ти летнего возраста. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Опросный лист заполняется печатными буквами, кириллицей. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне, 3,6х4,7 см, без уголка. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

    • Копия свидетельства о рождении

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении). Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)
    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца при достижении 14-ти летнего возраста. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Опросный лист заполняется печатными буквами, кириллицей. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне, 3,6х4,7 см, без уголка. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

    • Копия доверенности на выезд ребёнка за границу

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу. Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса. Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

    • Копия свидетельства о рождении

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении). Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Опросный лист заполняется печатными буквами, кириллицей. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне, 3,6х4,7 см, без уголка. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.