Документы, необходимые для оформления визы (г.Москва) в Швецию

  • Для взрослых туристов
    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

    • Справка с места работы

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц). В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Швеции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя). Если заявитель работает в Обществе с Ограниченной Ответственностью, то он должен предоставить копию свидетельства о регистрации данного ООО.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Копия первой страницы заграничного паспорта

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

    • Транспортные документы

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

  • Для индивидуальных предпринимателей (дополнительно)
    • Справка с места работы

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц). В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Швеции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя). Справка должна быть выдана не более 1 месяца назад на момент подачи документов в офис ТО

    • Копия налоговой декларации

- Копию налоговой декларации за последний отчетный период - Копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр (ОГРН) - Копию свидетельства о постановке на учет в налоговой службе (ИНН)

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Копия первой страницы заграничного паспорта

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

    • Спонсорское письмо

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство.

    • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

    • Транспортные документы

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Копия первой страницы заграничного паспорта

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

    • Спонсорское письмо

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство.

    • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

    • Копия пенсионного удостоверения

описание отсутствует.

    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

    • Транспортные документы

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

  • Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)
    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Спонсорское письмо

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство.

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

    • Копия доверенности на выезд ребёнка за границу

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса. Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки. Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

    • Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителей

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

    • Справка с места учёбы

С указанием номера и реквизитов учебного заведения (в летний период можно предоставить письмо от родителей с указанием названия, адреса и телефона школы в свободной форме).

    • Транспортные документы

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

    • Копия свидетельства о рождении

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)
    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Копия свидетельства о рождении

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

    • Копия первой страницы заграничного паспорта

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

    • Спонсорское письмо

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство.

    • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

    • Транспортные документы

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

  • Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)
    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Спонсорское письмо

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство.

    • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

    • Копия доверенности на выезд ребёнка за границу

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса. Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки. Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

    • Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителей

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

    • Справка с места учёбы

С указанием номера и реквизитов учебного заведения (в летний период можно предоставить письмо от родителей с указанием названия, адреса и телефона школы в свободной форме).

    • Транспортные документы

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

    • Копия свидетельства о рождении

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится

    • Фотографии

2 цветные фотографии размером 35х45 мм (фон белый) для каждого из заявителей, включая несовершеннолетних детей. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. (Если человек ездил по этой фотографии 3 месяца назад в Швецию, он вправе подать эту фотографию ещё раз на визу в Швецию.)

    • Копия первой страницы заграничного паспорта

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

    • Спонсорское письмо

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство.

    • Копия студенческого билета
    • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

    • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

    • Справка с места учёбы

С указанием номера и реквизитов учебного заведения (в летний период можно предоставить письмо от родителей с указанием названия, адреса и телефона школы в свободной форме).

    • Транспортные документы

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.