Документы, необходимые для оформления визы в Италию

Стоимость - 80 евро.    

ВНИМАНИЕ!

Размер оплаты за Консульский сбор  для граждан Российской Федерации, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Молдавии, Боснии — 50 евро + 30 евро (услуги визового центра).   
Для граждан остальных стран размер Консульского сбора с 02 января 2007 года составляет — 80 евро + 30 евро (услуги визового центра).  

На данной странице представлена информация визового отдела. Италия — страна Шенгенского соглашения и мы вынуждены внимательно относиться к вопросу оформления виз. 
В связи с постоянными изменениями требований к набору документов, необходимых для получения визы, а также сроков сдачи документов — просим при бронировании тура уточнять порядок оформления визы, а также предоставлять все необходимые документы заблаговременно. Весь комплект документов на запрашиваемую визу мы ждем  за 10 рабочих дней до отъезда туристов. 


Перед оформлением тура внимательно изучите правила:
1. Загран. паспорт (дети до 6 лет, вписанные в паспорт должны иметь фотографию в паспорте родителя)  
2. Копия страхового полиса  (при бронировании тура через другие компании) 
3. Копия авиабилетов или бронь на них. 
4. Фотография  3*4 цветная 
4. Копия заграничного паспорта (только первая страница с фотографией) 
5. Консульская анкета (форма Консульства), заполняется печатным латинским шрифтом.Анкета для визы в Италию 

   Просьба предоставлять уже заполненные и подписанные туристами анкеты. 
6. Оригинал справки с места работы 
Срок действие справки: не более месяца до дня предполагаемой поздки в Италию. 
Для индивидуальных предпринимателей: копия  свидетельства о предпринимательской деятельности + копия свидетельства о постановке в налоговую инспекцию  
6* В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется спонсорсокое письмо, так же необходимо предоставить документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п), справка с работы лица, оплачивающего поездку.   
Для детей, младше 18 лет необходим оригинал свидетельства о рождении.  Для пенсинеров-пенсионное удосстоверение.  
7.  Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется оригинал свидетельства о рождении  или нотариально заверенная копия (даже для детей, имеющих свой паспорт).  
В случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей необходимо оригинал или нотариально заверенное разрешение от одного (невыезжающего) родителя или обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей). В разрешении указывается лицо, выезжающего вместе с ребенком и степень родства, паспортные данные, год рождения. Обязательно должно быть указано, что разрешение дано  на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Разрешение должно быть оформлено на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью и выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), — недействительно. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. 
7* К разрешению на выезд обязательно приложить копию российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале (или нотариально заверенную копию), подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки). Внимание! Посольство изымает сданное разрешение (без возврата клиенту). Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение. 

8. Ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции. 
.   

ВАЖНО:
1. Граждане, проживающие в северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Мурманск, Псков, Архангельск, Вологда и области этих городов, а так же Автономная республика Карелия), оформляют визу ТОЛЬКО в итальянском консульстве в Санкт-Петербурге. 
2. Срок оформления документов на данный момент составляет 4 рабочих дня, однако, настоятельно рекомендуем предоставлять все документы не позднее понедельника предыдущей недели. Все документы должны предоставляться заблаговременно. Сроки могут быть изменены без предупреждения. Консульский сбор оплачивают все, кроме детей до 6 лет, вписанных в паспорт родителей и имеющих персональный паспорт. 

Для граждан других государств, кроме вышеперечисленных документов необходимо иметь:
1. Временная регистрация не менее полугода. 
2. Копия гражданского паспорта. 

Внимание:
С 16 июня 2003 года Итальянское консульство взимает консульский сбор и с детей старше 6 лет, вписанных в паспорт.
С 02 января 2007 года консульский сбор не взимается при выдаче виз несовершеннолетним гражданам, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу, оплачивается только услуги визового центра. 
В связи с участившимися случаями наличия у туристов 2-х и более загранпаспортов, обязательно, предоставление всех — даже аннулированных — паспортов в оригинале или справки из ОВИРа об их аннуляции. В противном случае возможен отказ в получении визы.